澳门庄闲游戏

作者:   发布时间: 2019-09-12   访问次数: 322

活动背景

为深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,加强区域文化交流项目,推出优秀作品,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持文化自信,坚持守正创新。倡导“生活艺术化,艺术生活化”,让文化创意融入生活和文化旅游发展,成为多文化交融的平台,传播社会主义核心价值观,提升生活品质。荡口古镇是中国历史文化名镇。享有小苏州、银荡口之美誉,是国家AAAA级旅游景区,风景优美,人文荟萃。此次活动以国内外各类艺术表现方式再现并深度挖掘无锡荡口原始之美与人文风光魅力。

活动目的

助推无锡荡口的文化旅游业融合发展,深度挖掘无锡荡口古镇文化内涵,展现荡口别样魅力。挖掘和重新对所在地文化适合的老业态复活、复兴,让传统文化经过重新创意、产品升级并融入新运营模式让其真正重生。加强各地域文化融合、学习与交流。本次活动将展示当代年轻活力与创造性,充分发挥各专业特长,行成文创手作作品的制作、展示、销售为一体的多元化业态。为老荡口注入新活力;促动大学生入驻荡口古镇景区创新创业,助力大学生就业问题。为荡口古镇吸纳人才,聚集精英。促成荡口古镇景区的国际化、多元化、多方位、多层次蓬勃发展。

一、参赛资格

全国专科、高职、本科、硕士、博士等在校大学生以及社会专业人士参赛。

二、参赛规定

作品以围绕无锡荡口(古镇文化、孝义文化、湖荡文化、桥文化、荡口喜事、诗书文化、甘露青鱼等)为主要核心元素,以创新驱动生活及发展的思路,进行文创产品设计创作。

本次参赛作品范围主要包括:

1)创新家居家具实用类(抱枕、折扇、凳子、窗帘等各种家居家具类)

2)创意包装设计类(各类产品包装)

3)创意装饰类(雕塑、挂件、车摆件、手镯、耳坠等各种装饰类)

4)创意艺术类(创意油画、版画等各类创意艺术)文创类别设计。

三、参赛方式

1.作品提交事宜

通过各院校自行筛选优秀设计团队或个人文创作品,参加要求如下:

1)填写加入文创集市申请表(附件一)

2)参加大赛作品请提交至本活动单位邮箱(3445084386@),提交格式:文件以压缩包形式提交:内含申请表(阐述300字以内);文创作品设计文案(wps格式);作品照片:格式为jpg,分辨率:300dpi;颜色模式为RGB;每幅作品文件不超过20M;作品尺寸不限参赛团队人员信息,负责人电话(以表格形式)。压缩包名应包括学校名称,作者姓名,作品名。

2.作品提交

1)作品提交日期:2019年10月20日为作品网上报名截止时间,所有作品仅按规定格式提交至邮箱。

2)参赛费用:一律免收参赛费。

四、作品评比与奖项

1)通过初评的参赛作品由组委会电话通知,11月2日——11月10参加“老荡口”大型文创市集(展示参加复赛选手作品和文创商品市集)参与复赛,参赛选手需抵达现场进行作品汇报。(由组委会提供食宿)

2)举办集市期间,组织搭建院校展位。组委会邀请专家评审组在集市现场进行“老荡口杯”文创设计产品评比打分。设立奖项:金奖1名(奖金:五万元),银奖2名(奖金:三万元);铜奖3名(奖金:一万元);优秀奖若干(奖金:三千元)、创新奖若干(奖金:一千元)。鼓励大学生进行更好的文创设计以及提升设计团队自信。成绩卓越团队或个人可获得组织单位对大学生创新创业发展政策支持。

五、作品标准

各类参赛作品均以原创性为主要标准,不能含有色情、暴力等因素,遵守国家有关法律、行政法规的规定,意识形态及政治观点不能与中华人民共和国法律相抵触。符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求,坚决杜绝抄袭!

六、争议

对本细则、参赛表格及著作权承诺等产生疑义,组委会保留最终解释权,任何未尽事宜均由组委会进一步制定规则并进行解释。

责任编辑:潘宏