澳门庄闲游戏

作者:   发布时间: 2019-11-05   访问次数: 13

     111日上午9点在美术楼706,为了使学生正确认识校园贷的危害,美术与设计学院2018级环境设计1班全体成员开展了“正确认识校园贷”主题班会。


     班会开始,班长牛博佳介绍,学生贷款可选择的途径有五类:一是电商背景的电商平台,淘宝、京东等传统电商平台提供的信贷服务,蚂蚁花呗借呗、京东校园白条等;二是消费金融公司,趣分期、任分期等;三是P2P贷款平台(网贷平台),用于大学生助学和创业,如名校贷等;四是线下私贷;五是一些银行机构面向大学生提供的校园产品。并从校园贷的特点等方面深入解读,使同学们更加了解网上贷款,加强同学们对网上贷款的警惕。接着,牛博佳介绍面对校园贷的正确做法并提出自己的观点,结合实例鼓励同学们树立正确的消费观念,不盲目攀比。

    本次班会不仅达到了预期的目标,使“正确认识校园贷款”深入人心,同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学理性的消费观,认清各类网贷可能带来的风险,谨防受骗,学会自我保护。同学们都很认真,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会的育人效果。最后,班长由衷的希望同学们能成为一个努力,积极,向上的好青年。同时,告诫大家“天上永远不会掉馅饼,只有付出才会有收获”。



责任编辑:张悦